Selasa, 18 Oktober 2011

Sop Kepala Tongkol

Tadi pagi saat kepasar saya dikasih gratis kepala ikan tongkol 1500 gr sama tukang ikan. Karena dikasih saya terima dengan senang hati. Tadi kepala ikan ini mau saya gulai atau balado, tapi saya bingung mau pilih yang mana? ahirnya gak dua-duanya. Finalnya kepala ikan ini saya bikin sop. Untung saya punya stok kaldu ayam difrezer yang dibuatnya pake slow cooker. Saya selalu bingung kalo mau buat bumbu sop ikan, resep ini pun ngarang, saya cemplung-cemplungin aja bumbu dapur...tapi hasilnya not bad...soalnya selama masak saya berdoa biar masakannya layak makan...hehe...

 Satu mangkuk ini habis dimakan kaka saya....

 Bahan yang diperlukan: Kepala ikan tongkol dimarinate dengan jeruk nipis, wortel, daun bawang, garam, gula, kaldu ayam, cabai rawit merah, bumbu halus ditumis: bawang merah, bawang putih & jahe.

Semua dimasukan satu persatu kedalam panci, dan ikutin insting sesuai selera masing-masing. (Saya gak kasih ukuran yang pasti, karena saya hanya ikutin insting aja...ngarang bebas...hehe..)

Review: Tapi sop ikan ini rasanya lumayan....air kaldu ayam+ikan ternyata not bad...

Bon Appetit...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar