Kamis, 20 Oktober 2011

Kung Po Chicken Sauce

Saya penasaran pengen bikin Ayam saus Kung Po sendiri. Sebenernya saya pernah makan ayam kung po dikelapa gading, garnishnya kacang mete. Karena gak punya kacang mete saya pake kacang tanah. Kacang mete mahal dan susah dicari dipasar saya.

 Hmmm...yummy...

Peralatan perang...

Ini Resepnya:
1. Potong 300 gr dada ayam kecil-kecil, marinate dengan 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, 1/2 sdt gula, dan 1 sdt maizena. Biarkan 15 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dan goreng ayam sampai coklat.
3. Tambahkan 6 cabai rawit orange, 1 bawang bombay, dan 6 sdm saus kung po, aduk rata 1-2 menit sampai masak.
4. Sajikan. Garnish dengan kacang mete.

Bon Appetit...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar